Resep Tahu Ungkep Pedas

Resep Tahu Ungkep Pedas

Resep Tahu Ungkep Pedas - Tahu yang satu ini rasanya gurih-gurih pedas karena dimasak perlahan dengan campuran santan, susu plus cabai dan bawang. Dimakan dengan nasi hangat sungguh enak!  Kategori Masakan : Masakan Indonesia  Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit.

Bahan-Bahan :
1  buah tahu (300 gram) yang bagus, potong 1x4x3 cm
1  lembar daun salam
1  cm lengkuas, memarkan
250 ml air
2   sendok makan NestlĂ© DANCOW Fullcream
1   buah MAGGI Blok Rasa Ayam          

Haluskan:
4  butir bawang merah

2   siung bawang putih

1 buah cabai merah

1 sendok teh gula pasir

1 sendok teh garam

Cara Mengolah :      

1. Taruh tahu, daun salam, lengkuas, air, susu dan MAGGI dalam panci kemudian masak hingga mendidih.

2. Tambahkan bumbu halus.

3. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak kering.

4. Angkat, sajikan.  Tips:  - Untuk menghindari tahu berformalin, pilihlah tahu yang berkualitas bagus. Teksturnya lembut, halus, beraroma kedelai dan biasanya tidak tahan lama disimpan. Cuci tahu dengan air hangat lalu tiriskan.

Mudah  Untuk 6 porsi enak lho
Sekarang Anda sedang membaca artikel tentang Resep Tahu Ungkep Pedas dan Anda mungkin hanya bisa menemukan artikel Resep Tahu Ungkep Pedas ini dengan URL http://bangdaud.blogspot.com/2012/05/resep-tahu-ungkep-pedas.html, Anda boleh menyebarluaskannya atau meng-copypaste-nya jika artikel Resep Tahu Ungkep Pedas ini bermanfaat bagi teman-teman Anda, namun jangan lupa untuk meletakkan link Resep Tahu Ungkep Pedas sebagai sumbernya oke.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar