Resep Tahu Ungkep Pedas - Tahu yang satu ini rasanya gurih-gurih pedas karena dimasak perlahan dengan campuran santan, susu plus cabai dan bawang. Dimakan dengan nasi hangat sungguh enak! Kategori Masakan : Masakan Indonesia Perkiraan Waktu Pembuatan : 45 Menit.
Bahan-Bahan :
1 buah tahu (300 gram) yang bagus, potong 1x4x3 cm
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 ml air
2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream
1 buah MAGGI Blok Rasa Ayam
Haluskan:
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah cabai merah
1 sendok teh gula pasir
1 sendok teh garam
Cara Mengolah :
1. Taruh tahu, daun salam, lengkuas, air, susu dan MAGGI dalam panci kemudian masak hingga mendidih.
2. Tambahkan bumbu halus.
3. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan agak kering.
4. Angkat, sajikan. Tips: - Untuk menghindari tahu berformalin, pilihlah tahu yang berkualitas bagus. Teksturnya lembut, halus, beraroma kedelai dan biasanya tidak tahan lama disimpan. Cuci tahu dengan air hangat lalu tiriskan.
Mudah Untuk 6 porsi enak lho
Tidak ada komentar:
Posting Komentar